Понедельник, 11.12.2017, 07:07
Вход

Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Международный день борьбы с наркоманией.
08:29
Международный день борьбы с наркоманией.

     С малых лет человек должен знать, что наркотики - это зло и ни при каких обстоятельствах не следует даже пробовать их. Изменения, которые происходят с человеком в результате употребления наркотиков, очень страшны. Человек озадачен только одним: где бы раздобыть наркотик, чтобы уколоться и забыться. Больше его ничего не интересует. Жизнь, в которой присутствует только поиск наркотика, только употребление, только страх, что он не найдет очередной «дозы», что не найдет денег на нее - и тогда смерть, разве это жизнь? Очень часто молодые люди слушают тех, кто намеренно толкает людей на наркоманию, потому, что распространители наркотиков заинтересованы в том, чтобы это стало чьей-то зависимостью. Слушают друзей, которые хвалятся тем, что не боятся зависимости. Далеко не каждый расскажет, как плохо человеку, когда ему не хватает дозы или когда нечем похмелиться. Немногие знаю, что испытывает человек, терзаемый наркотической зависимостью, когда он принимает наркотики или когда он хочет принять их, или когда он уже не может не принять наркотик или алкоголь и уже не может избавиться от зависимости самостоятельно. Поэтому если вас убеждают, что наркотики - это безобидно, что от одного раза ничего не произойдет, что это не приведет к зависимости, что при желании можно с них «соскочить» в любой момент, знайте: вам врут. Наркотики - это такая беда, с которой можно не справиться. Страшная правда о наркотиках состоит в том, что выздороветь от этой зависимости нельзя. Но, сумев бросить «наркоту», можно жить в чистоте и трезвости всю жизнь. Правда также заключается в том, что не многие могут принять такое решение. Наркотики часто оказываются сильнее вас. И тогда впереди – только пропасть, только смерть.

     Только факты:

-Все наркотики по своей природе являются ядами. Их действие на вас зависит от принятого количества. Малое количество стимулирует (активизирует человека), а большое количество

– затормаживает (тянет ко сну). Еще большее количество действует как яд и может убить вас. -Наркотики делают человека заторможенным и глупым. Это может служить причиной неудач в жизни. Когда действие любого наркотика проходит, боль или неприятное ощущение возвращаются с большей силой, чем раньше.

-Наркотики блокируют все ощущения и чувства. В конце концов, любое чувство становится труднее для восприятия. Это относится и к сексуальным ощущением. Человек ощущает себя менее активным и может вести так, будто его не заботит никто и ничто из происходящего вокруг.

-Даже однократное употребление может привести к психологической зависимости.

-Человек, психически зависимый от наркотика, «глух» к информации об опасности употребления. -Употребляющий наркотики человек думает, что всегда сможет вовремя остановиться, потому что вначале ему было легко делать большие перерывы между приемами наркотика.

-Потребитель наркотиков часто вовлекает в употребление новых людей, делясь с ними впечатлениями о своем наркотическом опыте.

-Регулярное употребление приводит к тому, что человек уже не получает желаемого эффекта от наркотика, а употребление продолжает потому, что организм разучился нормально жить без этого.

-Зависимость формируется при любом способе поступления наркотика в организм: введении в вену, вдыхании через нос, курении и д.р.

Надеемся, что вы прислушаетесь к тому, о чем мы рассказали. Но если у вас или ваших близких есть проблемы, обращайтесь к наркологу ГБУЗ АО « Наримановская РБ или в другие учреждения Астраханской области ( реестр телефонов и адресов размещен на сайте ГБУЗ АО «Наримановская районная больница » в рубрике « Пациенту»).

Заведующая отделением медицинской профилактики Очир-Горяева В.Б.

Просмотров: 326 | Добавил: CRB | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Поиск

Архив записей

Инфо

О погоде:

Наш опрос

Оцените работу ГБУЗ АО "Наримановская ЦРБ"
Всего ответов: 272

Статистика