Понедельник, 11.12.2017, 03:12
Вход

Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » В трезвости счастье народа
14:37
В трезвости счастье народа

     Алкоголизация молодежи растет из года в год. Если в 2002 году эпизодически употребляли спиртное 66% астраханцев в возрасте до 18 лет, то сегодня их 72%; возросла доля увлекающихся спиртным девушек – с 15 до 85%, юношей – с 42 до 58%.

     Образ красивой разгульной жизни – мнимой красивой жизни вам сегодня агрессивно навязывает желтая пресса, телевидение, реклама, окружение. Врачи в беседе с подростками выяснили, что те считают пиво безобидным напитком. На самом деле все не просто небезобидно – все достаточно страшно, потому что это касается не сформировавшихся и духовно, и физически людей. Тот вред, который наносит молодым злоупотребление алкоголем, очень разрушителем. Масштабы этого разрушения можно будет оценить через несколько лет, когда у сегодняшних подростков будут рождаться дети с проблемами здоровья. Если будут, потому что проблемы бесплодия тоже заключаются в пивной бутылке. Из заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, у подростков следует назвать гепатиты и панкреатиты, заболевания эндокринной системы, нарушения работы сердца, проблемы с артериальным давлением, появление различного рода легочных заболеваний, снижение устойчивости к различного рода инфекционным заболеваниям и особенно расстройства со стороны центральной нервной системы и психики. Даже разовое употребление алкоголя наносит серьезный ущерб юному организму: исследованиями доказано, что алкоголь сразу же поражает какой-то орган-мишень.

     В 8 из 10 случаев рождение умственно-отсталого ребенка – результат употребления спиртного, в том числе слабоалкогольных напитков. В настоящее время тщательно изучаются последствия употребления беременными женщинами алкогольных напитков. С 1968 года все большее количество данных подтверждают связь между употреблением женщинами спиртного во время беременности и внезапными выкидышами, врожденными дефектами, низкой обучаемостью потомства. К середине 1970 – х годов стало очевидно, что до трети детей сильно пьющих матерей рождаются с ярко выраженными врожденными аномалиями. Эти аномалии включают недостаточный рост и вес при рождении, возможную задержку психического развития и неврологические отклонения.

     Ни при каких обстоятельствах алкоголь не знает промаха. Он влияет пагубно на будущих детей, даже когда речь идет об однократном употреблении.

Подумай о себе и о своих будущих детях!!!

Просмотров: 392 | Добавил: CRB | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Поиск

Архив записей

Инфо

О погоде:

Наш опрос

Оцените работу ГБУЗ АО "Наримановская ЦРБ"
Всего ответов: 272

Статистика